关于做好2017年国庆中秋“两节”期间市场供应和安全生产工作的通知
发布日期: 2017-09-20 10:57     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页


    关于做好2017年国庆中秋两节期间

    市场供应和安全生产工作的通知

    各街镇、各功能区商务主管部门

    2017年国庆中秋两节即将来临,我消费品市场进入旺季。按照区委、区政府的工作部署和要求,为切实做好国庆中秋两节市场运行平稳和消费促进工作,有效防范两节期间商贸领域安全生产事故的发生确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,现就有关工作通知如下:

    一、加强组织领导,强化责任落实

    各街镇、各功能区商务主管部门要充分认识做好市场供应和安全生产两项工作的重要意义,务必高度重视两节期间市场供应和安全稳定工作,在思想上牢固树立隐患就是事故,事故就要处理的理念,强化责任意识,加强组织领导,切实做好假日期间扩大消费、保障市场平稳运行和安全经营等重点工作。做好事故隐患的排查治理工作,严格按照铁面、铁规、铁腕、铁心四铁要求进行安全排查,持续加大安全生产隐患大排查大整治工作的力度。各街镇、各功能区商务主管部门要精心组织、周密部署、集中力量,落实安全生产责任制,有效防范商贸领域安全生产事故的发生。

    丰富节日市场,确保市场供应

    充分利用国庆中秋传统销售旺季,结合我区实际,积极搭建消费促进公共平台,引导商贸企业开展多种形式的促销活动。加大货源组织力度,提前备货,切实保障粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品供应充足。加强对消费热点的宣传,努力营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围引导全社会形成科学健康、绿色低碳的消费理念,为扩大消费营造良好的社会氛围和舆论环境。

    三、加强安全检查,确保节日安全

    各街镇、各功能区商务主管部门要继续做好安全生产大检查工作,会同相关部门,加强对商场、超市、菜市场、加油站等人员密集场所安全监管和隐患排查。督促企业严格落实消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,进一步完善安全应急措施,严防节日期间发生火灾、拥挤踩踏等安全事故。对在检查中发现的安全隐患,及时通报安监、消防等相关部门,并督促企业按时整改。同时积极配合有关部门严厉打击制售假冒伪劣商品、哄抬物价、虚假宣传等违法违规行为,净化节日环境,维护良好的市场秩序

    四、加强市场监测,及时反馈情况

    各街镇、各功能区商务主管部门要做好两节市场监测工作,密切关注市场动态,及时了解市场供求和价格变化情况,发现异常情况及时上报。同时,要严格安全信息报告制度,做好两节期间事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他要情及时、准确上报。

                                       2017920

    3


    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    信用

    主办单位:天津市滨海新区商务和投资促进局
    网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
    联系方式:022-65305890 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览

    主办单位:天津市滨海新区商务和投资促进局
    承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
    网站标识码:1201160041
    备案序号:津ICP备18007535号-1
     津公网安备 12011602000429号
    联系方式:022-65305890 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览