您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津自贸试验区促《深改方案》落地

  发布日期:2018-08-27    字体: 【 】   打印

分享到:

     2018年3月28日,中央全面深化改革委员会审议通过《进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》(以下简称《深改方案》),天津市委、市政府高度重视《深改方案》的推动落实工作,多措并举,积极推进《深改方案》各项改革任务高效高质量落地。

  截至7月底,128项改革任务共完成23项,占总量的近20%,占2018年应完成任务量(84项)的27%,其余105项任务均在积极推进。

  (一)23项任务已落地实施。在23项已落地实施任务中,各牵头单位共印发25个管理办法、实施方案等文件,其中多数任务已见成效,如生产许可"一企一证"已有2家企业申请;已受理8家药品研发企业上市许可人申请;3家金融租赁公司获批资产证券化业务资格,并在银行间市场累计成功发行产品83.01亿元等。目前,各牵头单位正在积极跟进政策落地的实施效果,推动使更多市场主体享受改革红利。

  (二)部分任务取得阶段性进展。按计划推进的105项任务中,一些任务已经取得了阶段性进展。如"证照分离"改革试点,第一批5类92项改革措施全面实施,累计办理告知承诺事项84件,审批改备案事项2104件,并研究提出了第二批改革措施待市政府批准实施;放宽服务业聘雇高层次和急需紧缺外籍专业人才的条件限制,外国专业人才(B类)年龄放宽至65岁,被区内企事业单位聘雇的符合一定条件的外国留学生或外籍优秀毕业生放宽工作经验限制;取消平行进口汽车保税仓储业务时限,推动试点企业适用预审价、汇总征税等通关便利化措施,企业可以根据需要确定保税仓储期限,显著降低企业资金占压、提高周转效率。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览