您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【普法宣传】 冒充公检法防范宣传提示

  发布日期:2020-05-02    字体: 【 】   打印

分享到:

1、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:公检法机关办案会当面向涉案人出示证件或相关法律文书,不会通过电话、QQ、微信等形式办案,更不会在电话中通报当事人涉案的罪名。另外,骗子多会以非法入境、贩毒、洗钱等罪名引你入扣,不要上当。

2、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:电信公司、社保中心、公安局、检察院、法院等部门之间不会相互转接电话。

3、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:公安机关异地办案必须要通报属地公安机关配合,外地公安机关不会通过电话直接开展案件调查。

4、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:公安机关不会给您发送任何网页链接要求您提供个人信息或资产认证,更不会通过网络给您发送逮捕令、通缉令等法律文书。

5、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:公安机关不存在安全账户或核查账户,更不会让您提现转账汇款。

6、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:公民利用个人身份信息开具电话卡、银行卡售卖的行为,是一种严重违法行为,千万不要为了蝇头小利而成为骗子帮凶。

7、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:防范电信诈骗,关键在防范意识,只要树立较强的防范意识,多了解一些诈骗的手段手法,提高自身识骗、防骗的能力,始终紧绷防范电信诈骗这根弦,遇事冷静处置,就能有效防止被骗。

8、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:无论骗子如何花言巧语、危言恐吓,一定要牢记“三不一要”的防骗宗旨:“不轻信、不透露、不转账,遭遇电信诈骗时要注意保存证据,并尽快拨打110进行报警”

9、谨防电信诈骗!近期,冒充公检法机关诈骗案件多发。天津市反电信网络诈骗犯罪中心郑重提示:凡是要求手机电脑下载软件、点击网页链接“接受调查”的,都是诈骗!!!有疑问及时报警,详询110

10、疫情期间,“冒充公检法人员”电信网络诈骗犯罪严重危害群众财产安全。提醒广大市民:提高防范意识,切勿上当受骗。做到“不轻信、不透露、不转账,不下载网址链接,有疑问及时拨打110”。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览