您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“健康码” 您想知道的都在这儿 自愿申领一次填报---“码”通用 目前津城已有超百万人申领

  发布日期:2020-03-09    字体: 【 】   打印

分享到:

天津“健康码”自2月29日上线以来,广大市民踊跃申领,截至3月3日18:00,已有超过100万人申领。市委网信办、市大数据管理中心结合上线以来市民的咨询和反馈,整理出关于天津“健康码”的12个常见问题及答案。
  1.是不是每个人都需要申领“健康码”?没有“健康码”影响正常出行吗?
  答:天津“健康码”由市民自愿申领,一次填报,一“码”通用,持码人员可亮码出行。出入医疗卫生机构人员以及无码人员,可按原有方式通行。
  2.我的手机里没有“津心办”APP,还有什么方式能申领“健康码”?
  答:除了“津心办”APP外,您也可以通过“津心办”支付宝小程序领取“健康码”。登录手机支付宝首页,搜索“津心办”,即可进入“津心办”小程序申领。
  3.生成的“健康码”颜色会自动变化吗?是否需要重新填报信息申领“健康码”?
  答:“健康码”颜色是根据个人申报信息和权威部门提供的防疫相关信息判定生成,动态更新。建议当个人情况发生变化时,再重新更新个人申报信息,确保您的“健康码”状态准确。
  4.因各种情况,申领的“健康码”结果为“红码”或“橙码”,在什么情况下会变颜色?
  答:“健康码”基于个人在线填报信息与后台数据实时计算比对,经后台审核后生成,实施“绿码、橙码、红码”三色动态管理,自动产生,动态更新。“红码”和“橙码”人员满足疫情防控条件后,码色转为“绿码”。
  5.对“健康码”生成的颜色状态存疑怎么办?
  答:“健康码”基于个人在线填报信息与后台数据实时计算比对,经后台审核后生成,人工无法干预或修改结果,这也是为了您的健康安全,请您理解。若您确实对此存疑,可拨打88908890进行咨询,感谢您的理解与支持!
  6.在“您当前是否在天津”问题选择“是”后,需要填写的地址是户籍地址还是现住址?
  答:请按照您的现住址如实填写。
  7.可以给老人代办“健康码”吗?父母双方是否可以同时为同一位子女申领“健康码”?
  答:可以。对于没有手机或是对手机操作不熟悉的人员,可通过“家人代办”的方式,由一同出行的配偶、父母或子女进行申领。每人可为3位亲属代办“健康码”。本人显示为“橙码”或“红码”的,不支持为他人代办。父母双方可以同时为同一位子女申领“健康码”。
  8.在天津的外国人可以领取“健康码”吗?
  答:外籍人士可通过各大手机应用市场搜索或扫码下载并登录支付宝APP,实名认证后,搜索“津心办天津健康码”进行申领。
  9.“健康码”截屏或者打印是否可以使用?
  答:“健康码”基于个人在线填报信息与后台数据实时计算比对,是一个动态码,不是静态码,“绿、橙、红”三色是动态变化的,所以截屏或者打印无法保证结果动态更新,请使用手机亮“码”出行。
  10.注册时显示手机号码已被注册怎么办?手机号码是使用他人身份证办理的,是否影响注册“津心办”APP及申领“健康码”?
  答:显示手机号码已被注册,可点击登录界面中的“忘记密码”选项,重置密码。使用他人身份证办理的手机号码,可以按正常操作注册并申领“健康码”。
  11.获取“健康码”出现延时,或者“健康码”信息显示不全是什么问题?
  答:目前为“健康码”用户申领高峰期,可能出现延时等问题,请您在确保网络环境正常的情况下换个时间段进行尝试,我们会不断进行优化,感谢您的理解与支持。
  12.何时获取“健康码”为宜?
  答:为确保及时使用、顺畅通行,建议您提前通过“津心办”APP或“津心办”支付宝小程序申领“健康码”,一次填报,一“码”通用,亮“码”出行,减少现场操作等待时间。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览