“泰达风”夜间经济模式启动

  发布日期:2019-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

昨日,记者从天津开发区管委会了解到,作为滨海新区品牌文化活动的“泰达夏日艺术季”将于14日开幕。开发区管委会和泰达街道办事处通过活动自身的品牌影响力和商圈的发展定位,量身定制出了属于“泰达风”的夜间经济模式,打造高品质的夜间营商消费环境,提升城市开放活跃度;打通商业与文化科学艺术的界限,推动“夜经济”成为展现泰达文化艺术的新平台。

品牌文化活动

打造视听互动盛宴

泰达夏日艺术季是滨海新区人民政府、天津开发区管委会和滨海新区泰达街道办事处联合本地文创企业,精心打造、悉心运营的以文化联姻商业的地域文化品牌之一。历经四届,“泰达夏日艺术季”活动已经从单一的“展览+表演”的基础活动形式提升为全方位、多层次、宽领域的品牌活动,成为泰达寻求文化高质量发展的一张底牌,对外推介自己的一张名牌,打造政府、企业、百姓互动的一张王牌。

据了解,2019年泰达夏日艺术季以“Hi-Five ·HIGH TEDA”为主题,6月14日开幕,7月13日闭幕,历时一个月。此次活动时间比较集中,每个周末一个主题,用五种艺术形式表达,分别为科技电音节——用快节奏的律感嗨翻整个夏日、儿童戏剧节——开启童真的世界之旅、美食音乐节——听听摇滚、民谣里的故事、全民舞蹈节——打造具有艺术故事性的泰达周末、2019泰达夏日艺术季闭幕式——来一场异域风情之约。通过这五个主题分别融入各具特色的主打活动,吸引不同年龄段、不同文化程度的文化爱好者。届时,夏日艺术季活动将被打造成一场视听互动的文化盛宴。夏日艺术季活动还将融入科技元素,与本地科技团队强强联合,在滨海夜空飞行500架无人机,表演过程中多以泰牛、泰达等素材为内容进行造型变换,璀璨唯美、极具科技感与时尚感。

本届泰达夏日艺术季活动将继续推广“艺术小旅行”环节,通过商业联姻艺术的形式,通过精心设计、规划,将区域内多处创意公园、文化旅游地点、购物乐园、美食天地体现在“艺术地图上”,每周定期组织市民搭乘共享汽车参观体验,挖掘泰达区域内的闪光点和人文艺术内涵。

开发区有关负责人表示,希望通过泰达夏日艺术季这项文化品牌活动,整合区域文化资源,提升内生动力,让泰达文化氛围越来越浓厚、越来越有活力,为区域内企业提供更好的文化服务,吸引更多的知名企业在此投资兴业、安家落户,同时不断增强泰达人的获得感和幸福感。

辐射“夜经济”商圈

拉动夏日消费

据泰达街有关负责人介绍,本届夏日艺术季场地选址在滨海新区泰达图书馆南侧草坪、永旺-泰达天街圆形广场、滨海万达广场永利街天幕、MSD泰达生活馆及伊势丹广场、滨海广场,辐射“夜经济”商圈,形成活动区域更广泛、艺术体验更全面的良好开局。同时,通过活动自身的品牌影响力和商圈的发展定位量身定制出属于“泰达风”的夜间经济模式,既打造高品质的夜间营商消费环境,大幅提升城市开放活跃度;又将打通商业与文化科学艺术的界限,推动“夜经济”成为展现泰达文化艺术的新平台。

按照天津市和滨海新区关于推进夜间经济发展的实施意见,开发区负责MSD、文化中心万达商圈、永旺时尚天街商圈3个商贸夜间经济示范区和环球购、海昌极地海洋馆2个商旅夜间经济示范区的推动工作。开发区商务局内贸科科长孙长利表示,任务确定后,开发区管委会与泰达街高度重视,多次召开研讨会、协调会,最终制定了以泰达夏日艺术季为依托的夜间经济相关活动方案,将艺术季原定的两个会场扩展为现在的五个会场,辐射“夜经济”商圈。开发区商务局还积极推动永旺、万达、MSD三个商圈承办了儿童剧、音乐节、舞蹈节等活动,同时引导各商圈推出各自吸引客流的活动,为新区市民提供一个商贸、文化、旅游、艺术、科技相结合的多元夜间经济氛围。

另外,据介绍,为丰富“夜经济”活动,伊势丹将在月底举办啤酒节,万达和永旺都将举办特色美食节,海昌极地海洋世界还会推出夜宿夜宴活动,滨海文化中心将引入10余场高雅艺术夜场演出,为新区市民提供各个层次精彩纷呈的夜生活选项。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览