您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


保税区:打造二手车出口全产业链

  发布日期:2019-07-25    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,经商务部备案,天津港保税区两家企业获得全国首批二手车出口资质,将率先在保税区开展二手车出口业务,此项业务的开展对保税区汽车产业发展具有重大而深远的意义。

今年4月底,商务部、公安部、海关总署发布《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,天津、北京、上海、浙江等十省市成为我国首批二手车出口业务试点地区。经过严格的审核甄选,保税区的两家企业——中进汽贸(天津)进口汽车贸易有限公司、广汇国际汽车贸易有限责任公司获得我国首批二手车出口资质。

开展二手车出口工作,是我国汽车产业发展到当前阶段的必然选择,是促进汽车产业结构转型升级、加速国内老旧汽车流转、缓解环境压力的重要举措。

接下来,保税区将按照天津市二手车出口的相关工作方案,积极稳妥地组织开展出口试单工作,推动建立集拍卖交易、跨境电商、整备评估、检测认证、金融保险、配件供应、仓储物流、远洋航运等于一体的二手车出口全产业链市场体系,打造依托京津冀、辐射北方地区的二手车出口产业聚集区。

据天津港保税区贸易和投资服务发展局相关负责人介绍,保税区是滨海新区的重要经济功能区,坐拥天津港、天津滨海国际机场口岸资源,享有中国(天津)自由贸易试验区、天津国家自主创新示范区政策优势,具有开展国际贸易的优势条件。在保税区开展二手车出口业务,不仅可以增加出口贸易额,缓解二手车对环境的影响,还能促进汽车产业结构转型升级,带动区域内配套企业发展。同时,保税区也将抢抓二手车出口业务带来的巨大机遇,拓展国际贸易新增长点,助推保税区走上高质量发展的“快车道”。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览