您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


保税区:做大做强二手车出口业务

  发布日期:2019-08-09    字体: 【 】   打印

分享到:

在大沽口港区,工人们正在对二手商用车实施吊装作业

记者从天津临港港务集团有限公司获悉,停靠天津港保税区临港区域大沽口港区的太平船务(PIL)有限公司“KOTA BUANA峰城”轮日前鸣笛起航,满载着全国首批22台出口二手商用车,顺利开启了自己的海上旅程,随后将整车发运至尼日利亚拉各斯阿帕帕港。

据了解,本次首批22台二手商用车全部为我国自主品牌,总货值70余万美元,将出口销售至非洲尼日利亚。此次国内二手车的顺利出口,标志着天津汽车产业发展开启了一段新的里程。天津临港港务集团有限公司相关负责人介绍,本次顺利作业得到了政府部门、上级单位和各联检单位的鼎力支持与密切配合。为保障货物安全,天津临港港务集团根据货物特性和客户需要,经多次研讨,不断完善作业细节,既全面消除安全隐患,又为客户节省了大量时间成本。

据了解,开展二手车出口业务,是落实国家“一带一路”倡议、推动天津外贸稳步高质量发展的重要举措。2019年4月底,商务部、公安部、海关总署发布《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》。天津作为我国首批开展二手车出口业务的试点城市,在全国率先公示了5家试点企业名单。

该负责人表示,全国首批二手汽车出口经天津港保税区临港区域大沽口港区出运,体现了市场对天津临港港务集团国际航线、集港装船服务的高度认可,为天津地区开展二手车整车出口业务积累了宝贵经验,奠定了坚实的基础。下一步,临港港务集团会在本次成功作业的基础上,进一步完善服务链条,提高作业效率,与广大客户一道努力做大做强二手汽车出口业务规模,为服务“一带一路”建设、助力“京津冀”协同发展和建设北方航运核心区添砖加瓦。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览