您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


生态城量身定制企业服务方案

  发布日期:2019-09-29    字体: 【 】   打印

分享到:

■ 从企业需求出发,为企业系统定制服务方案,不以单个问题论问题,不以单个事项论事项,而是站在企业发展的角度发散思考,主动想办法、出方案

■ 按照企业特点和问题属性,从两个维度开展定制服务:一是按照特定行业分类进行专项服务;二是通过监测企业指标量身定制服务措施

随着《天津市优化营商环境条例》(以下简称《条例》)正式施行,中新天津生态城将切实以企业服务促增长、保发展。据悉,近年来,生态城以落实“津八条”和“新区五十条”为主线,牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,服务企业、服务项目、促进发展,以“双万双服促发展”活动为抓手,着力打造让企业家满意的营商环境。

清除企业发展障碍

杰科(天津)生物医药有限公司(以下简称“杰科生物”)计划在生态城投资25亿元,建设一个达到世界先进水平的生物医药研发和生产基地。生产线已经建好了,然而企业在申报药品生产许可手续时,却因为产业政策的界定问题,遇到了障碍。根据天津市和滨海新区有关部门规定:“新开办无新药证书的药品生产企业”禁止投资建设。杰科生物计划首先投入研发生产的是生物类似药,无法获得新药证书,受到了上述规定的限制。

了解情况后,生态城管委会与市发改委、新区发展改革委三级联动,积极从企业发展实际出发,切实解决制约企业生存发展的政策界定问题。最终,杰科生物获得了药品生产的“通行证”。

帮助杰科生物解决产业政策界定问题,是生态城开展“双万双服促发展”活动的一个缩影。在服务过程中,对于部门该办、能办的事项,现场办、马上办;对于历史形成的、涉及多个部门的复杂事项,召开管委会专题会及办公会协调解决,逐步推进;对于超出生态城职权范围的问题,提交新区及市级部门帮助解决。生态城以解决企业实际问题为导向,真正为企业发展提供帮助。

定制企业服务方案

除了为企业扫清障碍,生态城还从企业需求出发,定制专属服务方案。

丹娜(天津)生物科技有限公司(以下简称“丹娜生物”)是一家生物高新技术企业,在落户生态城的5年时间里得到了迅猛发展。为继续保持良好的发展态势,目前丹娜生物正在筹备上市。得知企业实际需求后,生态城主动联系企业,根据企业实际情况和发展路径,为丹娜生物量身定制涉及税收、土地、租金、班车配套等在内的一系列扶持政策,并与企业签署土地投资意向协议,为企业上市发展提供支撑。

“生态城始终从企业需求出发,为企业系统定制服务方案,不以单个问题论问题,不以单个事项论事项,而是站在企业发展的角度发散思考,主动想办法、出方案。”生态城经济局相关负责人介绍。

记者了解到,按照企业特点和问题属性,生态城从两个维度开展定制服务。一是按照特定行业分类进行专项服务,例如:针对生物医药企业专项服务产品认证和人才引进问题制定服务方案;针对旅游企业专项服务品牌推广和交通设施问题制定服务方案。二是通过监测企业指标量身定制服务措施,例如:按照1亿元、5亿元、10亿元的范围划定营利性服务业重点企业,按月监测指标变动情况,分析背后的深层原因,为企业提供市场开拓和控制运营成本等方面的服务。

下一步,生态城将在《条例》的指引下,切实以企业服务促增长、保发展,坚持“生态+智慧”双轮驱动发展战略,进一步优化营商环境,为打造生态城市升级版和智慧城市创新版奠定基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305893 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览