巩固国家卫生区成果 共同缔造美丽滨城 | 区商务和投促局:全面提升新区农贸市场管理水平

  发布日期:2021-06-02    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,区商务和投促局牵头区相关职能部门深入各开发区、街镇,对全区70个农贸市场开展问题排查行动,全面提升新区农贸市场服务质量和管理水平。


信息“上墙”

据了解,本次排查围绕新区农贸市场管理中存在的薄弱环节展开,重点对卫生保洁制度、健康教育宣传、市场导购图、农残检测公示、入口熟食商户“三防”设施、病媒防制设施设置等硬件设施开展排查。针对排查过程中出现的商品摆放不整齐、食品经营商户“三防”设施配置和“三白”佩戴不规范以及市场导购图、各项制度公示不到位等问题,区商务和投促局立即指导企业进行整改。针对部分困难点位,也通过约谈市场负责人、召开现场会等方式,会同属地街道合力攻坚。


周边交通秩序井然

据了解,为了能发现问题及时整改,全面提升农贸市场经营环境,增强经营人员参与感,区商务和投促局全局成立工作专班,形成覆盖核心兼顾两翼的包保机制。16个业务处室及下属事业单位干部下沉一线,开展农贸市场卫生清整,并现场与市场内经营人员进行协调沟通。自5月26日至今,出动检查1250人次,布置国卫复审宣传标语130余处,规范健康教育宣传165处,清理卫生死角562个,整理摊位摆放2400余个,以实际行动提升了市民购物的幸福感与满意度。


管理能力得到有效提升


市场环境更整洁


商户经营更规范

区商务和投促局相关负责人表示,将继续深入新区各农贸市场,确保治理成果长效巩固。“下一步将继续坚持问题导向、民生需求导向、结果导向,通过商促局、属地、农贸市场、商户共同治理的模式,提升行业管理水平,不断提升群众满意度,形成城市精细管理、规范管理的长效机制。”相关负责人说。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区商促局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160041  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65305890 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览